Праздничное сейчас...

Зоя Овсянкина
***
На небе солнышко сияет,
Цветов немерено кругом...
Друг друга бабы поздравляют
С международным женским днём.

К чему наряды и улыбки,
Когда на сердце ливень льёт....
Мужья чужие шлют открытки,
А мой с другими где-то пьёт.

Не все весне, конечно, рады,
Возможно праздник тяготит.
Звонят, кто надо и не надо,
А тот, кто нужен не звонит.

Сама себе подарок купишь,
Накрасишься, пойдешь гулять...
Ему, наверно, с ними лучше
И веселее без тебя.

Не все мужчины так жестоки.
И много тех, кто ценит нас.
Наверно, мне лишь одиноко
Весенним праздничным "сейчас".

08.03.2020