я ненавижу слово месть

Виктор Платов
Я ненавижу слово месть.
Оно в сердца вселяет злобу.
Её звериная утроба
Сжирает душу всю, как есть.

Я ненавижу слово месть.
Она святою не бывает,
И наши души заставляет
Греха нести по жизни крест.

Я ненавижу слово месть.
В нём ощутимый запах крови.
Лишь милосердье восстановит
Добра над злобой перевес.

Я ненавижу слово месть.
Уж лучше я паду сражённым,
Но я уйду непобеждённым,
Храня достоинство и честь.

   01.03.20