Порой скромна, порой застенчива

Марианна Лебедева
Женщины есть в русских городах -
Выметают из страны бардак,
Может, понимают в карате,
Но печаль в их божьей красоте.
Женщины на русских площадях
Кладут асфальт в оранжевых плащах,
Чтобы всем позорище видней -
Апельсины наших площадей.
В русских городах женщины есть.
Грустные русалки носят "вест".
Есть в России пара стройных ног -
Только наших нет для них сапог.
Жизнь моя давно б прекращена,
Но в русском городе есть женщина...
          А.Вознесенский


Порой скромна, порой застенчива,
Заботой тяжкою увенчана,
И где-то черпая возможности,
Живёт с тоской душевной женщина.

С её проблемами извечными,
Со сменой действий бесконечными,
И удивляя нас восторгами,
Живёт и радуется женщина.

А сколько тягот человеческих,
Снесла она на хрупких плечиках,
Перенесла страданий множество
Вот эта маленькая женщина.

Работу её найти полегче бы,
Детей воспитывать, конечно же, -
Она отдаст вам всё возможное, -
На то она зовётся женщиной.

На чувстве жалости замешана,
Попросит - отказать не смеешь ты.
Ей равных нет в боях с неправдою,
Огнём горит, пылает женщина.

Но разъяришь, - восстанет бешено,
И чувства разные в ней смешаны.
Её любить бы очень надо бы...
Созданье это - просто женщина.

И нет на свете человечнее,
Чем самая простая женщина.
Живи и помни, человек, -
Ей слава славная навек!
~~ * ~~ * ~~ *** ~~ * ~~ * ~~

Сильная, своевольная,
Страстная, одержимая,
Чем-то порой недовольная,
Слабая и ранимая.
Гордая, смелая, умная,
Хитрая и сметливая,
Но иногда и шумная,
Ну, а подчас, сварливая.
Может быть очень красивая,
Словно из сказки принцесса.
Может быть и шаловливая,
Без всякого интереса.
Может в штанах вышагивать,
Может курить сигарету, -
Лучше всего не затрагивать
Женскую тему при этом.
Варит, и гладит, и моет,
Шьёт, и печёт, и стирает,
Пашет, и сеет, и доит,
Устали в этом не зная.
Пишет, врачует и учит,
Думает, мыслит, гадает,
Как бы всё сделать получше,
Решения принимает.
Звёздами не осыпана,
Лаврами не увенчана,
С вечными недосыпами, -
ВОТ кто такая – Женщина.
http://www.stihi.ru/2011/03/30/9960