мой русский язык

Виктор Платов
    

Хай! Гуд монин! Лав мейкин? Йес! Хау ар ю?
Всё ништяк, без базаров, в натуре.
И слова трёхэтажные в книгах, смотрю,
Не подвержены нынче цензуре.

Как случилось, что в русскоязычной стране
Эта дикая помесь блатного с английским
Расползлась по умам, и, подобно чуме,
Чёрной тряпкой метёт по эфирам российским?

Русский, что, устарел? Я не верю!
Он как прежде могуч и велик,
Мой богатый, свободный, правдивый,
Мой любимый, мой русский язык.

     2006