Untitled

Марк Рунштейн
Идя по дырявым асфальтам границы
Окраины самых далёких окраин,
Всё ближе к тому, чтоб со всем этим слиться,
Опять под кислотным дождём промокая,

Я вижу давно уж не тлеющий дом.
Собаки скулят, носом ищут хозяев,
Но я их не слышу - в башке метроном
И я под него, не умея, играю.

Море сбитых ежей, бездыханных синиц
Ложатся к котятам в похожие позы.
Траур скорби держа, песню, падая ниц,
Копая могилы, им петь будут розы.

Избавься однажды я с глаз пелены,
В какую тогда пошёл бы я сторону?
А может, и правда таков весь наш мир?
Плохого с хорошим вовсе не поровну?

Что ждёт меня после лесного пожара,
Сотни анафем и службы у Молоха?
Как дышится там без штормов перегара,
Бегства от правды и спёртого воздуха?

Что я, атмосферой пройдя звездопады,
Увижу заместо родной пустоты?
Как много почувствую там я взаправду?
И что меня ждёт? Мне б хотелось, чтоб ты.

15.07.19