Хочу любви, хотя б глотка

Зоя Тарунова
Ну и что, что мне не восемнадцать,
Ну и что , что талия мягка,
Я хочу весне в любви признаться,
Хочу любви, хотя б глотка.

Облака синевой разделены,
Запах рвётся прелой земли,
В сердце стрелы Амура наведены,
И в груди зажужжали шмели.

Я прислушаюсь к птичьему гомону,
Удивлюсь я томленью в душе,
Ну и что, что крылья уж сломаны,
Я в паденьи опомнюсь уже.