Инфляция

Марк Рунштейн
Каждый из нас уж своё повидал
И всякий как мог от проблем убегал,
Что стаей волков бегут за спиною,
Смеются гиеной и жалят змеёю.
Мы всё проявили, мы всё сказали,
Но то были другие - небесные - дали.

Этот свет дал понять нам, что всё не так просто.
Мы лишь жалкий зверёк, что хотел был колоссом.
Мы ждали часа для проявлений,
Но дождались только лишь потрясений,
Гоненей,
Свершений,
Не достигнутых,
Покинутых,
Забытых,
Избитых,
Как и мы сами.
Со всеми делами
Один разговор:
Расстрельный подписан
Нам самим приговор.

Рынок закрыт,
Магазин обанкротился.
Всякий всяким забыт
И никто не заботится.

Товар бракован, товар просрочен.
Ты - непригоден, ответ заочен.
Вакуум стеклянный на площади людной.
Штампы, разводы - ведь всё обоюдно.

Мы состряпаны из осколков таланта,
Свободы, амбиций, даров природы,
Косяков непогоды,
Излишек породы,
Что за нас выбрали.
Мы не согласны.
Мы не толерантны!

Мы - то, что хотели? К черкизону мы ближе.
Но всем же нормально, никто не обижен.

Столько шансов к успеху,
Но к нему путь не к спеху.
Пусть горят маяки,
Чьи огни далеки.
Им зачем мой корабль?
Им чужих что-ли мало?

Я сам по себе. На стенах квартиры
Моей хранятся осколки религий.
Я сам их все предал,
Я сам их всех продал.
Ни чёрным ни белым
Заявлялся народу.

Меня так много, но миру не нужен.
Я им не заслужен.
Всё хуже
И туже
Петля от забвения, -
Ваших трудов
Молодые творения.

На мирных я войнах,
Бессердечия полных,
Не достиг оккупации,
Выбрал капитуляцию
Через фрустрацию,
Гибели наций,
Что мнили себя
Мол века простоят,
Не развалятся.

Я сам из таких -
Меня много для мира,
В котором исчез я
Формой пломбира
В жаркое лето.
Фальшиво либретто,
Пьеса фальшива,
И всё здесь фальшиво

Хор не играет,
Народ забывает
Своих героев.
Не свернули мы горы.
Мы забыли мессию
И остались без силы...

Телефон на вибрации.
Без манипуляции
Не быть популяции
Проигранных наций.
Девиз папарацций:
По земле нам кататься,
Как язык заплетаться
В словах,
Делах,
Ситуациях,
Мириться, как можем,
Со своею инфляцией.

09.04.18