С восьмым марта мам

Дмитрий Шайхутдинов
Мама, пусть загорятся грустные глаза,
Уставшие от копоти сплошного быта,
Пусть хоть наполнит счастьем, по щеке слеза!
Что в женский день... ты не забыта.

И вот ещё один пришедший год,
Очередным поздравлением обрадую тебя,
Ведь лишь в твоих глазах я ещё тот
Маленький ребёнок - любимое дитя.

И лучше поздравлять одну тебя,
Чем сотни тех, кому не нужно это,
С восторгом, с радостью любя,
Как сын в стихах, не будучи поэтом.

Наполненный твоею лаской, добротой,
Заботу с жизнь длинною приравняв,
И словно солнце летнею погодой,
Своей заботой целый мир обняв.

И ведь так трудно выразить словами,
Сравнений не найти,
Всю благодарность покажу глазами,
Мама, моя надежда в жизненном пути.

С восьмым марта, мам, я поздравляю!
Так же радостью наполню вновь, и вновь.
И только счастье пусть тебя переполняет,
Спасибо за твою неповторимую любовь!