Праздник во время чумы

Александр Гантварг
“Царица грозная, Чума
Теперь идет на нас сама”
Но скверный вирус, паразит,
Нам Женский День не омрачит,
И к осторожности призванье
Не охладит в груди желанье.
Целуем дам бесстрашно мы
“И девы-розы пьем дыханье,—
Быть может... полное Чумы.”