Великая роль

Валерий Железовский
Мечтаем о счастье, листаем пустые страницы.
Поём серенады о птице, что скрылась в дали,
считаем минуты, когда она вновь возвратится
с Небес, исполняя наказы Вселенской любви...

Очерчен наш круг, по нему беззаботно бежали.
Любили, страдали, старались, как только могли.
И чудо случилось – мы счастье своё повстречали,
в тайник схоронили и внукам его берегли.

Мы сами решаем – дарована вольному воля,
застынет простая песчинка навек в хрустале.
Хранить свое счастье – такая нелёгкая доля.
Дарить его людям – великая роль на земле...