8 марта. Год 2020

Станислав Каварский
Россия с Турцией не ладят,
И снова в Сирии раздрай.
Ученья НАТО скоро грянут,
И COVID'ом разит Китай…

На бирже мрак и суета,
Валюты курс затеял горки.
И гадят всюду США
И до Тинькова тянут руки…

Какое тут 8 марта?
Какой всемирный день весны?
"Отличный" - возразим с азартом,
Пока есть женщины и мы!

Вы нам без меры, архи-вАжны!
Наш путь мужской ведь каждый день
Вы освещаете отважно -
И оттого нам жить не лень!

Вас, кто с утра уже с отчётом,
Тех, кто все сутки у компа
Корпит над правильным учётом,
Кто обуздал договора,

Вас, кто сидит за школьной партой,
И тех, кто лекции ведёт,
Следящих за опасной бандой,
Борт отправляющих на взлёт,

Ночь проводящих у кроватки,
Дежурящих на медпосту,
Себя несущих без остатка
В дар сцене, музам иль Ему.

Вас, для кого важна работа,
Чьи головы полны идей,
И тех священных, чья забота -
Весёлый блеск в глазах детей,

Вас всех! Любимых! Разных! Ждущих!
Светящих в счастье и тоске!
Свой крест за вас и нас несущих
За все грехи на всей Земле!..

Вас с Праздником! Горите! Пойте!
Срывайте куш назло судьбе!
Любите! Ну а главно - будьте!
На радость миру и себе!



  (Москва, 2020)