Художница весна

Людмила Сабанина
И вот опять пришла весна!
Она снега все растопила,
Поля прохладой напоила
И улыбнулась после сна.

Весна взяла небрежно краски,
К холсту примерила мазки,
Писать ей было не с руки,
Пришлось опять плеснуть замазки.

Она все мелом забелила,
Взглянула на свое творение.
Совсем упало настроение,
Тогда она пастель схватила.

Мелькнули в воздухе мелки:
Зеленый, желтый, голубой;
Весна уверенной рукой
Повсюду запустила ручейки.

На звук воды слетелись птицы,
Сгодился уголь для грачей,
Акрилом засверкал ручей,
Весна – большая мастерица.
2018