В твоих глазах, больших и ясных...

Татьяна Льво Иванова
                Верному другу посвящается

В твоих глазах, больших и ясных,
Тогда я видел счастья свет...
Воспоминаньем дней прекрасных
Сегодня снова я согрет.

В те дни я был с тобою рядом,
Мог, с болью в сердце, наблюдать,
Как ты ласкала Его взглядом,
А я... А я лишь мог страдать.

Теперь глаза твои большие
Я вижу реже с каждым днём.
Как прежде, для меня - чужие,
Они, уж, не блестят огнём.

И тот, кого ласкала взглядом,
Исчез, неведомо куда.
А я... Я так хотел быть рядом,
Но, ты сказала: "Никогда".
                3 часа утра 29 мая 2006г.