Замысел Творца

Наталья Дендер
Жизнь не проста, полна смятений
Тревог, печалей и волнений
Полна несбыточных надежд
В награду  опыт и - рубеж

Что ты принес его достигнув,
Достойно ли сумел постигнуть
Уроки,что   давались на пути?
Теперь же все печали отпусти...

Взгляни назад, там  светит солнца свет
Там было множество свершений и побед
Была там радость  обретения
И со-участия  в процессе со-творения

Ты много в  жизни повидал
Мир видел, душу не предал
Стремился тем, кто пал помочь
Страх наказания  помогая превозмочь

Груди коснулась твоя длань
Подумал, что достиг ту грань
Где день за днем  уходит жизнь
Нет, это не конец, держись!

Ты в жизни потрудился много
Пути ты не искал иного
И многим щедро помогал
Тем, кто себя и душу потерял

Потери в нашей жизни-испытание
Тебе я выражаю сострадание
Прошу, ты  веру не теряй
И сердцу смело доверяй

И как бы не сложилось далее
Я знаю, убедить смогу, едва ли
В том, что конца у жизни нет!
Есть этот Свет и есть тот Свет!

Сейчас мне это нечем доказать
Могу лишь чувствовать и сознавать
И передать послание: "У жизни нет  конца!"
Таков уж замысел Творца!