побег

Джози Бавард
я бегу по багряной траве
под кислотно-салатовым небом
в место светлое, где меня нет,
где не будет меня, где я не был.

я бегу из церквей и таверн
по бензиново-радужным лужам,
из Эдема в пустой город N,
что впоследствии будет разрушен.

я бегу по горящей воде,
как Распутин готовый к расплате,
из тюрьмы в черный ящик-вольер,
с эшафота к голгофовой плахе.

я бегу, обтесав до колен
ноги в голой погоне за счастьем
под обстрел катапульт и комет,
чтобы все потерять в одночасье.

совершив безуспешный побег
из Догвилля в эфирный град Китеж,

я бегу по туннелю на свет
до венка с эпитафией "финиш".