Колыбельная сыну

Инна Ремарк
Спать пора давным-давно.
Почему же ты не спишь?
Видишь, за окном темно.
Засыпай скорей, малыш.

Я с тобою посижу.
Ты к руке моей прижмись.
Хочешь, сказку расскажу.
Поудобнее ложись.
              В сказке ведь сбывается
              То, о чем мечтается.

Если будешь крепко спать,
Незаметно ночь пройдет.
Утром солнышко опять
Лучик свой тебе пошлет.

Он твоей коснется щечки
И разбудит невзначай.
А пока, спокойной ночи.
Баю, баю, баю бай.
               Вoт и ты уже зеваешь
               Вoт и глазки закрываешь.

В детской тихо и тепло,
Маячком ночник горит.
Время добрых снов пришло
И малыш мой сладко спит.
                Спи, мой мальчик маленький,
                Спи, цветочек аленький.