В Идлибе снова убили кого-то...

Терджиман Кырымлы Второй
В Идлибе снова убили кого-то.
Праздник Восьмое.
Некто работал
слушая новости ухом одним,
и, похмеляясь, смеялся наверно,
может быть, плакал,
впрочем,
ненервно,
вон из России войной не гоним.

Много на Сирию
денег уходит.
Рады мы ранневесеней погоде,
коей обильно дождями пролиться,
влагой утешить расцветший миндаль–
и по велюру прохладной зарницы
выткать
положенно тёплую даль.