Отравленное вдохновение

Генрих Кроу
Ночь надо мной простёрта
Холодом чёрных крыл.
Всюду мерещатся монстры,
(Вроде, ещё не пил.)

Муза слова коверкала,
Лиру в руках теребя,
В кухню идя мимо зеркала,
Я не узнал себя.

Падают листья ржавые,
Буря лютует зла.
Что-то мохнато-корявое
Выползло из-под стола.

Странное привидение
Шепчет беззубым ртом:
"Выпей, дружок, вдохновения,
Вижу, даётся с трудом."

Ну и отрава! Мне муторно,
Но не бросаю пера.
Вот, наконец, под утро
Стих получился. Ура!!

Вмиг оседлав Пегаса,
Я устремился в полёт..
Но ликовал напрасно-
Монстры прислали счёт.