Студенточка, вечерняя заря

Борис Бондарев
Борис Бондарев
Вариации на тему песни Петра Лещенко «Студенточка»


Студенточка, вечерняя заря, лишь о тебе одной
всю жизнь мечтаю я.
Мечтаю в школьном дворе с тобою встретить рассвет
И, вдыхая аромат ночной любоваться тобой.

Не помнишь ты, но помню я,
Как  я страдал, как ожидал тебя.
На берегу пруда, колхозном старом саду,
Я был пленен тобой  под серебристой луной.

Мои мечты растаяли как сон,
В девчонку ту, я до сих пор влюблен.
И,  я хотел бы хоть раз с ней встретить  ранний рассвет,
Под липами в школьном саду, но лип уж нет.

Студенточка, живешь в своей Москве,
Окружена столичной суетой,
Хоть мы с тобой  прожили жизни две,
Но я свою с тобой  одной.