Удивительная жалость

Клара Горячева
Удивительная жалость
От меня к тебе прижалась!

* * *
Я ненавижу тебя очень!
Я ненавижу тебя ночью!
Я ненавижу тебя днём!
Всегда, когда мы не вдвоём!

* * *
Глаза мои, две крупных капли
Упали в горести дождя!
Я даже быть твоей собакой
Сочла бы счастьем для себя!

* * *
Землю листвой занесло,
Словно огнём запылала.
Солнце на землю упало.
Стало самой смешно,
Как я об этом сказала.
Зато это всё - моё,
Ни у кого не украла!
Или Вам этого мало,
Что солнце на землю упало,
Как и сердце моё?!

* * *
Лицо твоё - не понимаю,
Красиво или не красиво.
От созерцанья - умираю!
И чувствую себя счастливой!

* * *
Море синее обид
Всё болит, во мне болит.
Всё бурлит во мне, бурлит -
Море синее обид!

Улететь бы в сине небо,
И как будто никогда
В этой жизни меня не было -
До тебя и без тебя.

Море синие обид.

* * *
Боже мой! Тяжела как тоска!
Далека как твоя рука.
Я тянуся своею за нею.
Дотянуться никак не смею.

А вокруг копошатся змеи.
Вон раздался чей-то смешок.
И летит в моё сердце упрёк.
Защищать я себя не умею.

Умирать им самим от великой любви
Никогда уже не придётся,
Но зато я увидела синее солнце,
Что сияло внутри, как в дали!

* * *
За милость выбора тебя
Меня ты полюби!
За жар души, что для тебя,
Меня ты полюби!
За ревность,что из-за тебя,
Меня ты полюби!
За искренность,за чистоту,
За то, что я - поэт!!
За всё, за всё ты полюби -
Меня в ответ!

* * *

Среди смеха - стон.
Среди слёз смеюсь.
Среди рощи грёз
Расцветает грусть.

Среди милых вас,
Среди добрых вас
Не найти теперь
Мной любимых глаз.

Песню не сложить,
Сказку не сказать.
По земле ходить
Тень-тоску таскать.

Среди смеха - стон.
Среди слёз смеюсь.
Среди рощи грёз
Расцветает грусть.
tag