Лилит

Влад Светлый
"Скорбь Сатаны" (фрагмент)

Непревзойдённое творенье
Космогонии Высших Сфер.
Лишь раз заслышав Её пенье,
Лилитой бредит Люцифер.

Величественной, чудной Девой
Она предстала передо мной.
В листве "Божественного Древа"
Выбор не нужен мне иной.

Свет Бездны дикой, необъятной,
С рождения, в Её очах.
Безумно страшно, но приятно
Купаться мне в его лучах.

В Её душе и лёд, и пламень
Слились навеки воедино.
А взгляд, что драгоценный камень,
Теней и света поединок.

Ты — благородства воплощенье,
Страсти и нежности сосуд.
Молить не станешь о прощеньи,
Ты пресловутый «Высший Суд».

Ты - совершенное созданье,
Полное жизни и любви,
Образчик Высшего Сознанья,
С жаждою Истины в крови.

Дышу Тобою, с наслажденьем
Дивясь на стать и красоту,
Борюсь веками, с наважденьем,
Повергшим в прах мою мечту.

Единственная во Вселенной,
Ты — притягательный магнит.
В грёзах Денницы незабвенна
Неповторимая Лилит.