ПЛЕН

Ольга Евгеньевна Рудковская
Я столько лет тебя люблю,
Я так страдаю неизменно,
Молюсь, тебя Боготворю
И не ищу другого плена…
А ты все холоден как лед…
Не любишь ты, я это знаю…
Мне все известно наперед,
Но я люблю, горю, пылаю…
Пора бы сдаться, отступить,
Найти влюбленного, другого,
И с ним прекрасно долго жить,
Но я твое одно лишь слово
Все жду и жду, ты скажешь мне:
«Иди ко мне в мои объятья…»
И мы с тобою при луне
Сотрем зловещие проклятья…
Сольемся мы и скорбный мир
Воспрянет в радости… иного
Я не прошу, ты мой кумир,
Приди скорей… скажи лишь слово…

8 марта 2020 года