Ответ юной леди в сети на её высказывание...

Сергей Петрович Волошин
"Как вы можете проводить песенные фестивали, веселиться, когда у вас идёт война?"
*
Моралистка - от роду лет двадцать -
То ль глупа, то ли просто пьяна,
Вопрошает: «Как можем смеяться,
Когда трауром сеет война?»
Хоть умри,
хоть обратно воскресни,
Дерзновенья набрались посметь
Мы,слагая весёлые песни,
Выбираем здесь смех,
а не смерть.
Как в суровую нашу годину,
Когда явью рулит лиходей,
Стихотворствуем, пишем картины,
А у нас убивают людей.
Храмы варвары рушат, о, Боже,
А мы пьём за здоровье до дна…
Всё забыть.
Всё стереть.
Уничтожить.
Ведь у нас громыхает война.
Перерезать души пуповину?-
В недоумии мечется рать:
Если всё, чем живём, отодвинуть,
То за что же тогда воевать?