Отмахнуться бы

Петр Прибылов
Был я самый бестолковый, самый ветреный из всех,
Кто подкован был подковой, что сулит в бегах успех
Я в бегах не видел толка и подкову не берёг,
Мне б домой скорей, да только задурила пыль дорог,
Отмахнуться бы, отречься с белым флагом  на бегу…
Только сам себе переча сдаться всё же не могу.