А как бы брызгали фонтаны!

Натали Биссэ
Как быстро все проходит -
увяданье
Уж наступает раньше, чем
желание
Любить…
И скукой сводит скулы в маску
И суета главней тебя
И день за днем течет напрасно
И жизнь проходит –
                ву а ля…
А как бы брызгали фонтаны!…
А как бы в них искрился свет!…
А как бы розы были пьяны…
Но нет, мой друг,
- охоты нет…