из цикла Корабли

Натали Биссэ
Нас давно молва венчала
Средь лесов полей и трав
Видно вместе до начала
Были души в небесах

И не знать, ни сном, ни духом,
Долго было суждено.
Чистым сердцем, чистым оком
Рядом были мы давно…

Но…
тела соприкоснулись
руки вдруг переплелись
на мгновенье  разминулись
губы в поцелуй слились…
И поплыли от причала корабли в далекий путь…
Нас молва не зря венчала
значит счастья было мало
значит горя было мало
значит неба было мало
всей земли нам было – мало,   
корабли уж не вернуть!