Просто нас было в мире двое

Светлана Васенина
И когда ты успел вселиться?
В моё сердце ты вполз украдкой…
И так прочно там зацепился?
Остаётся…  почти загадкой.

Ни любовником и не другом –
Не врагом, но и не героем.
Да и я – не тебе подругой –
Просто нас было в мире двое.

И не важно, но ощутимо
Осознание прошлой жизни.
И штрихи весны на картинах –
Да и чувства…  сплошь укоризны.

Только не отпущу из сердца…
Не друзьями…, но где-то будем.
Но опять… не переусердствуй –
Языки злые вновь осудят.