Быстрые вёсны

Большаков Алексей
Работал со мной товарищ родом из Инты в Коми –
он был уверен, что через пару недель после первой капели
появляются листья на деревьях (это в сорок-то лет!).
Не один год я потратил на разгадку этой загогулины.
Разгадал. В Инте первая капель может быть и в мае,
а с первого дня каникул паренька отправляли в Тулу
к бабушке - а там в конце мая уже настоящее лето.
Вот у него в уме и не закрепился долгий переход из зимы в лето.

Папка 24-4 - 48