Мы рады лицемеру

Натали Биссэ
Как много лицемерного участья
Нас окружает, и порой,
Среди постылого, промозглого ненастья
Мы рады лицемеру, - он живой!

Он задает нам вежливо вопросы,
И ждет когда ответим, без «Постой!»
И мы души израненной торосы
Ему даем разглядывать порой.

В безумном трепетном порыве
Быстрей, быстрей, пока глаза слепы,
Мы раскрываем свою боль, и тайные мотивы
Становятся посмешищем толпы…