И пускай заберёт...

Владимир Михалёв
Что  Земля  забирает  земное,
То  обратно  она  не  вернёт.
И  моё заберёт  всё  былое,
Оставляя  меня  без  забот…

И пускай  заберёт всё земное:
Ведь  оно – не чужое – своё!..
Что на ней  вырастало  родное
И  цеплялось  корнями  в  неё.

И дожди  что  бегут небесами,
Поливая  всех нас с тех  высот;
И снега что лежат с Полюсами,
Там где вечный  живёт её лёд.

Уходя  в  её мглу безвозвратно,
Я хочу всё оставить  на  ней:
Города!.. И труды что обратно
Никогда – не возьму у людей!..

И любовь к моим детям земную,
Чтоб веками хранилось родство
И с собою несло в молодую,
От весны до весны, жизнь оно.

Так давай – забирай же родная:
Всё моё, что со мною в себя!..
Я твоя же частичка земная…
На тебе ведь родился и – Я! 

2019