Дарующий Март 8 марта

Николай Круглов
Чем яснее вы понимаете себя и свои чувства, тем больше вы любите то, что есть.
Бенедикт Спиноза
 
 
***
Милые женщины!
ЖеныЛюбовницы,
ДочериМатери
в вас столько Солнца!
 
Светите нам вы и ночью, и днем.
И кажется,
мы никогда не умрем
ни от инфаркта,
ни от цирроза...
 
Помню, говаривал как-то Спиноза
Разум — предвестник реальной Любви.
Что ж
говорю вам в лицо
vis a vis [виз а ви]:
я вас люблю!,
как бы ни было тяжко.
И трепещу
как микроб,
как букашка,
словно былинка, что тянется к Свету.
 
Хватит уже всем любви безответной!
 
Даешь нагора безпредельный ответ!
 
Кому-то борща, рюмку водки, котлет.
Кому-то
без удержу
праздника плоти.
 
Ласки...
Внимания…
 
Вы же могёте!
Можете, то есть.
И это не лесть.
Я бы поставил свой разум и честь
на кон,
где ставка
ва банк
на Любовь.
 
Что же согреет остывшую кровь,
как не великое это искусство?!
 
Я не про блуд,
не про блажь,
 
я про чувства!
 
Я про эфир,
электрический ток.
 
Мужчина любимый —
воистину Бог.
 
А без нее
он калека убогий.
 
Я вам клянусь!
… в состоянии грогги...
 
Музы извечно
Бога творят,
 
попутно рожая
чумазых Богят
 
и новых Богинь.
 
 
Аллилуйя Любви!
 
С праздником!
 
С новой весной!
 
C'est La Vie! [се ля ви!]
 
 
 
8 марта 2020
____________________________
 
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Бенедикт Спиноза