Жизнь летит, как брошенный в окно окурок

Андрей Зи
Жизнь летит, как брошенный в окно окурок,
От асфальта ожиающий падения конца.
Ты смешно надеешься, что вновь наступит утро,
Опасаясь всякий раз взглянуть назад,

Где скелеты радостных воспоминаний
Молчаливо покрываются пылью вековой.
Может, среди них, в заброшенном чулане
Миг, когда впервые встретились с тобой,

Годы детства беззаботного и пылкой юности
Километры странствий в поисках мечты.
Жизнь уходит, мысли остаются
Блеклой искоркой в плену у пустоты.

Мясорубка настоящего жрёт будущее,
В прошлое перетирая всё, что встретит на пути.
Ты не против, я с тобой побуду тут ещё?
Перед тем, как снова в никуда уйти...