Была три месяца земля бела

Некрасова Татьяна 2
Крыльцо метелкою февраль: вжик-вжик.
Последним месяцем зима брюзжит.
Скользит накатанный, подстывший лед.
Пакет подхваченный пошел на взлет.

Сипит простуженно ток в проводах.
С подсветкой солнечной снег не в ладах.
Бликует золотом, слепит глаза.
Сосульки стаяли – не полизать.

Сугроб с провалами от чьих-то ног.
Глядит разбуженно весна в бинокль,
Как мстит прохожему последний день,
Смерзаясь в наледи, оставив тень,

Зима обрюзгшая, размазав тушь.
В убытках нЕ была, сорвала куш:
Мела, морозила, свое взяла.
Была три месяца земля белА.

Прохожий зимушку не стал ругать.
Поднялся быстренько, окинул гладь
Дороги-катанки и вдруг запел,
Услышав музыку весны – капель.