КОМУ ЧТО?

Пётр Мирецкий
мы по инерции страну
спустили с горки мирозданья,
сунули голову в копну,
вдыхая запах разнотравья,
но то не наш был сенокос,
то гринго начали «Форос» -
«свои против своих»,
собрав продажных и тупых,
успешно провели «блицкриг»
и те пошли в бутик...
пошли и эти, но в нужду...
в рынок пошли, но по неволе,
к жвачке пошли и к кока-коле,
с душепродавцами в строю...

жена посуду кока-колой чистит,
жвачку внуки давно не жуют,
правнучка - анархистка,
как ни день, так новый дебют...
утро... вечер, заря и закат,
ненавистники и доброхоты...
это жизненный конгломерат
шестидневной Господней работы...
мне б хотелось под старость лет
заглянуть в тот уютный дворик,
где к соседу ходил сосед,
а не в скайп на мониторе...
молодёжь выбрала пепси,
да и флаг им в обе руки,
ну а наши с тобой интересы -
интернет, «Кому что?» и очки...