Жарки

Галина Рудакова
                Другу по Стихире

Не дни, а годы пущены в распыл.
Костёр пылал, но охладел наш пыл,
И даже детям ты уже не нужен.
И ты бредёшь устало средь толпы,
И всё темней дорога,
и всё уже...

Пока не унесёмся в мир теней,
На сердце осень и в отлёте гуси,
Печальные звучат над миром гусли
И льётся звук
откуда-то извне...

Давай с тобой разлуке скажем "нет",
Пока душа жива,
пока в ней живы
И свет любви,
и вешние разливы,
И сказочных жарков
волшебный свет!

Ты говорил,
что я недоворошка
И северным купальницам сродни...
Здесь у реки охотничья сторожка,
Жарки горят, как спелая морошка,
И их сорвать –
лишь руку протяни.

Идём, лесными тропами плутая,
Горят жарки,
я в косы их вплетаю,
Весну сменяет осень, и опять
На юг далёкий улетают гуси,
Бессонные звенят над миром гусли,
И время будто
повернуло вспять...

*Недоворошка - недотрога.