Она стихи читала

Ольга Береговых
Она стихи читала...

Всё заново, сначала...
И вот замкнулся круг -
Она стихи читала,
А кисти тонких рук,
Взлетая точно птицы,
Вдруг падали в сердцах...
И образы, и лица
Рождая...смех и страх.
И воздуха дрожжанье,
И звон в устах строки,
И замерло дыханье,
И жаром на виски -
Всё это моментально,
Что всё исчезнет вдруг
И это рук порханье,
И родинка у губ.