Фотография

Владимир Хорлопанов
                другу Михаилу

На лице твоем ангельском
Замер солнечный свет.
Все живут и влюбляются,
А тебя рядом нет.
Скорбная фотография,
Накатила слеза.
На душе моей раненой
Горечь и пустота.

Жизнь когда-то кончается,
И кончается путь.
Но когда мы прощаемся,
Открывается суть.
Эти мысли о вечности
От себя гоню прочь.
Извини, что ничем тебе
Не сумел я помочь.

Снег кружит над могилою
И кругом благодать.
Что-то тишь и безмолвие
Мне хотят рассказать.
Вспоминаю хорошее,
Утираю слезу.
Память вечную, добрую
В своем сердце несу.