мысли в клубок

Джози Бавард
мысли в клубок, сжаты пальцы в кулак,
нервы – натянутый лук.
думал Клондайк, а на деле ГУЛАГ
по;туги творческих мук.

белый Пегас мне Парнас нагадал,
лира лавровый венец.
правда противная, как нагота
старых как вечность невест.

падает вечер, дом кутает тьма,
плачутся петли ворот.
сидя на печке в проёме окна,
пересчитал всех ворон.

крыша даст течь, перекосится пол,
крысы наделают дыр.
кину беспечно: да мне на всё пох
и разобьюсь словно дым

о пожелтевшей как зуб потолок
в тщетной попытке взлететь.
чёрт в эти дебри меня приволок
или я шёл по звезде?

напрочь забыта дорога назад
в путах разнузданных муз
с томной как стон поволокой в глазах,
с жаром ластящийся уст.

свет весь кляня, что ничтожен талант
сброшенным ангелом вниз,
падаю навзничь, как ёжик в туман
до положения риз.