шторм

Джози Бавард
бывает нежным камень
прибрежный
после шторма,
его лизали волны.
представьте этот пыл!
не зря же юных манят
вдаль синие просторы.

когда-нибудь мы с Вами
вновь перейдём на "ты".

я не от злости ранил
и не забавы ради,
но нервы не из стали,
мне не хватило сил
спасти лицо в скандале.
я честь на торг не ставил
и буду честен с Вами.

о чем поговорим?

скажите мне всю правду,
не удержите тайны
в чём соль людских скитаний
от стен туда-сюда.
я расскажу Вам, пани,
про боль и упованье,
про запах мятых спален,
как плавятся сердца.

я знаю о любви, мисс,
Вы знаете о жизни,
я не читаю мысли,
читаю в основном,
что не источник знаний,
отнюдь не кладезь смысла.
лишь плод чужих фантазий
о близком, о больном.

так говорите прямо!
я не пойму намёка!
я рыцарь без упрёка,
Ваш угол Парфенон
вместил бы Илиаду
и Библию в двух строках:

одна Вы мне — награда,
одна Вы — божество.