кукловод

Джози Бавард
нить Ариадны узелком
перевязал коварный Гордий.

и я беспомощным волчком
верчусь подвешенный за гордень.

премерзкий дождик бьет в лицо
и ветер неприятно-резкий.

и я берёзовым листком
болтаюсь бешено на леске.

тридцатый год не чую ног,
трещит как гром спинная хорда.

моя судьба — кривой флагшток,
я — знамя реющее гордо.

усох, промок. вид сотни сот,
как кадры в старой киноплёнке.

наступит день и кукловод
бездушно оборвёт верёвки.