меланхолия

Джози Бавард
стук сердца секундной вторит,
соль с перцем в очки вотру.

я – лгун, наркоман, алкоголик.
боль – тоник, горчит во рту.

набил на стихах оскомин,
звезда взорвалась во лбу.

я – шут, диссидент, раскольник,
видал ваш завет в гробу.

в дыму и пыли даль тонет,
ил вымостил мёртвым дно.

я – сноб, остолоп, дальтоник ,
где мир и покой, там – дом.

под рёбра катаной колит,
раскатом коленный хруст.

я – трус, ипохондрик, кролик
и еле дышу, как Пруст.

итог поделю на нолик
и скроюсь в тени кулис.

я – псих, эгоист, меланхолик.

как мне от себя спастись?