Крестовый король

Марина Юрченко Виноградова
На вдохе моём, на выдохе
пульсирует жилкой боль:
сегодня на зорьке выехал
в нелёгкий поход король.

Я Богу молюсь неистово:
крестовый король, мой крест,
выходит сражаться исподволь
с тоскою наперевес.

И стала моим знамением
война бело-алых роз,
ведь тайно недобрым гением
он сердце моё увёз.

Там столько огня несметного,
но ты удержи, земля,
крестового, злого, вредного –
любимого короля.





Иллюстрация: художник Виктор Низовцев. "Короли и шуты".