Недуг

Пётр Тютюнник
Она ещё не поняла
Откуда сплин и безысходность.
Зима безрадостно прошла...
В душе апатии холодность.

Летела строчками вперёд,
Чужие судьбы согревая,
Надеясь, что грядущий год
Подарит ей частичку рая...

Дарила всем друзьям цветы,
Свой личный счёт признав вторичным.
Но тело жаждет теплоты(!)
Эгоистично...неприлично...

Его не даст скупец глухой,
Сороки льстивою водою...
Был тот, что говорил душой...
Но хлопнул дверью за собою.

Угрюм и холоден экран...
Общенье теплоты угасло.
Остался лишь один баран,
Что шлёт дежурное " прекрасно".

Она ещё не поняла:
Нельзя равнять душевность с пеной.
Не греет жидкое "бла-бла",
В цветок  не вырастет полено.

А за окном уже весна!
На небо солнышко вернулось.
Но наша Дева так грустна,
Она не знает чем больна...
Душа пока что не проснулась.