1999. 01. 28. Как мало одинокий путник стоит

Александр Рудаков-Поморский
Казалось, здесь я не был много лет,
Как мало одинокий путник стоит!
Я вновь нашел тепло, увидел свет,
Вновь ослеплен твоею красотою!

И этот блеск твоих прекрасных глаз,
И голос, колокольчиком звенящий,
Я вспоминал в чужой стране не раз,
Но вот он – неподдельный, настоящий!

Пусть коротка звезды летящей нить,
Пусть вновь судьба несет меня по свету,
За это счастье я готов платить
Не медью – золотой монетой!