Бархатцы

Татьяна Дробышевская
Когда у бархата цветков
Чуть горьковатый аромат,
То мед от опылявших пчел,
Он был бы тоже... горьковат...

И облетают пчелы куст
Прекрасных бархатцев из сада...
Я тронуть их сама боюсь,
На бархатцы смотреть - услада...

Полынный запах - притяжение,
Он с детства, кажется, со мной...
Заранее головокружение
От красоты их неземной.