Отмечаем Женский праздник

Зинаида Торопчина
     ШУТКА.

А ну-ка, девоньки-прынцессы,
Стихиры нашей поэтессы!
Все встали в строй, и на меня равненье!
Не вижу я на лицах умиленья!
А как-никак, идём на представленье,
Там получать мы будем поздравленья.
Мужской состав давно уж в зале ждёт.
Ой, Марь Иванна, подтяни живот!

Заданье было: носики напудрить,
И волосы завить в тугие кудри,
На веки гуще тени наложить,
Подкрасив, губки бантиком сложить.
Вперёд, кто покрасИвей, помоложе  -
Кто на прынцесс действительно похожи
И у кого пленительней наряд.
Ой, Марь Иванна, отойди назад!

Держаться всем естественно и просто.
Ну, первый ряд, все строимся по росту.
Улыбочки! И потеплее взгляд:
На праздник ведь идём  -  не на парад!
Пошли, пошли... Уж заждались поэты...
Ой, Марь Иванна, безобразье это:
Вам посидеть бы надо на диете,
Порхать чтоб бабочкою, как в балете...

О чудо! У мужчин в руках букеты.
Запели дружненько они ... сонеты!
И звонкие летят хореи, ямбы,
В честь женщин сладко льются дифирамбы.
Побриты, принаряжены мужчины,
Разглажены на лбах больших морщины.
Не все, конечно, в хоре том Делоны,
Но звучны их басы и баритоны.

Вдруг вклинилось высокое сопрано...
Не может быть...Ведь это  -  Марь Иванна!
За нею вмиг контральто зазвучало...
Неплохо получилось для начала!
Улыбки, и глаза горят огнём,
Все поздравляют женщин  -  с Женским днём!
Потом и танцы были, даже пляски...
Был настоящий праздник, словно в сказке!

     Открою вам секрет я: как  ни странно,
     Большой успех имела ... МАРЬ ИВАННА!!!