Не гадайте, не ставьте на время - посвящается маме

Геннадий Бойченко
Я прошу вас! Поверьте, не надо! Не старайтесь меня утешать.
Без неё я рассветам не радуюсь, но способен свободно дышать.
Не пытаюсь себя уговаривать и утюжить натужными фразами,
Будто больше не стану вымаливать нашу встречу у Высшего Разума,
В сотый раз за всю вечность соблазнов пожалев, что не вправе указывать.

Плакируясь портпледами спален и сливаясь со струями струн,
Как родные по звуку паронимы, мы разнимся в мороз и в жару.
Неизбежно впадая во впадины, культивируя ложные фобии,
Наша память читает пародии на чувствительной лже-светокопии,
Пеленая умы, как свивальник, ослепляясь фатой филантропии.

Не гадайте, не ставьте на время за способность лечить и взрослеть.
Песни ладятся стройностью этоса, потому так их хочется петь.
Подойду ли к естественной зрелости? Устремлюсь ли в сакральную скважину?
Иль останусь сегментом в безвременье, хордой жизни отрезанный заживо?
Нет! В грядущий миллениум! Делом! С внешним миром контакты налаживать!