Попугай-вокалист басня

Лада Мельникова
В неволе Попугай жил у людей.
Его им продал птичий лиходей.
Любил он за людьми всё повторять.
И многое сумел что перенять.

А вырвавшись на волю, на простор,
Затеялся создать он птичий хор.
Не зная ни гармонии, ни нот,
Собрал лесной, поющий весь народ.

Поверили пернатые ему.
На имя повелись: «Сир Какаду».
Он студию свою назвал: «Вокал»,
И плату наперёд со всех собрал.

Хрипатым голосишком стал сипеть,
Показывая птицам, как им петь.
На гомон птичий Ворон прилетел.
И Попка вмиг остался не у дел.

Искатель лёгкой жизни – всякий сброд,
Фасадом ярким дурит наш народ.
Дружок, ты на рекламу не ведись.
Что профи пред тобою убедись.