Шансон

Валерий Другой
                ШАНСОН
               



 Литератора отпегасили,

                Художника отметелили,

     Учёного разукрасили,

                Музыканту с актёром вставили...

     И пошли отдыхать неистово:

                Кто бухать, кто по-новой вмазаться*,

     Развращать "зелёных"- наивненьких ...


               
                А тут патруль полицейский -

         - Опаньки !

                ВоронкА, сразу три причалило.

          Повалили братву -

                - Руки за спину,

         Раскидали по клеткам  и тронулись

                С маячком проблесковым, сиренами ...



                "Дзинь!" -
               
         Звонок на мобильник старшему:

                "- Отпустить всех незамедлительно!..

         То узнаешь - мол, их родителей,

                очень скоро гляди - познакомишься!

         Уж тогда тебе не поздоровится,

                Будешь место искать охранника ..."



  P.S.   Вот такая у нас ситуёвина!

          И иди пожалуйста - жалуйся..,

          А возьмёшься коль за оружие -

          У них есть теперь и нац.гвардия ...


                11.07.19.

               
          примечание: вмазаться* - сделать укол в вену
          (принять тяжёлый наркотик).