кошки или куры

Николай Лопатько
Бывают женщины как кошки,
Что любят греться на окошке
И у мужчины на коленях.
Они милы и несравненны.

У них друзей совсем немного,
Выбор друзей проходит строго:
В друзья берут лишь тех, кто нужен.
И кто их интересам служит.

Другие же на кур похожи.
К ним все другие куры вхожи.
Легко живётся им на свете,
В курятнике они ведут себя, как дети.

Они там любят над другими посмеяться.
Всех обсуждают и вовсю резвятся.
Но  каждая считает, что пригожа.
И лишь она на лебедя похожа.